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秋がもうすぐそこまで・・・

そして三松堂の和菓子にも秋の色が・・・

MUSIDORA.jpg

むしどらは小麦粉と黒糖を混ぜた生地を蒸し上げたものに
粒餡を挟んだ蒸しどら焼きです。
白下糖を使うことで甘さを抑えたすっきりとした味に。
しっとりとした生地。
備中産の大納言を贅沢に使った粒餡を挟んでいます。

白下糖とは和三盆糖を作る前に出来る黒糖のことです。
和三盆糖もサトウキビから作られるのですが、
そのサトウキビは南方のものとは違い少し小さいもので、
しかも甘さがすっきりとして口の中に甘さが残りません。
この白下糖もその和三盆糖の特徴を引き継ぎ、
すっきりとした甘さがとても美味しい黒糖になります。

季節ものですので食べるなら今しかありません・・・
Rブレンドコーヒーとの相性が良い和菓子です。

フラペチーノ

カフェの無い三松堂からRへの提案として
定番和菓子の鯉の里を使ったフラペチーノがハジマリマス。

ソイとミルクの2種類の味で楽しめます。
伝統の和菓子屋からの新しい提案。

和菓子の甘味に包まれて秋を迎えてみませんか?




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